Химия для бассейна: таблетки для бассейна, средства для дезинфекции и очистки воды в бассейне.

ph-plus zoom

РН - Плюс

Средство для повышения уровня рН в воде плавательных бассейнов - химия для бассейна, которая быстро растворяется, имеет высокое содержание  действующего вещества - карбоната натрия. Данная химия для бассейна совместима со всеми типами фильтрующих установок. Идеальный уровень рН - 7,2-7,4.

Применение

Растворить рН - Плюс предварительно в воде; добавить в зоне возвращения воды после фильтрации. Воздержаться от купания в течение не менее 30 минут. Для повышения рН значения на 0,1 необходимо использовать дозировку 100 гр. препарата/10м3.

 

РН - Минус

Химия для бассейна pH-минус - концентрированный, легкорастворимый, простой в использовании белый порошок, предназначенный для понижения уровня pH в бассейне. Имеет небольшой расход на 1 м3 воды,  а именно 50 гр. /10 м3 воды (для понижения на 0,1).

Применение

Для поддерживания оптимального уровня pH в пределах 7,0 - 7,6 необходимо 1-2 раза в неделю замерять его уровень специальным прибором или тестерной аптечкой. Идеальный уровень рН - 7,2-7,4.

Если значение pH выше оптимального, необходимо при помощи мерного стакана, отмерять нужное количество препарата, растворить в пластиковом ведре и вылить в бассейн по периметру.

 
zoom

Winterline

Химия для бассейна Winterline - средство для консервации бассейнов на зимний период.  Используется для  воды открытых бассейнов, предотвращает рост водорослей, возникновение известкового налета, облегчая очистку бассейна весной.

Химия для бассейна Winterline имеет жидкую консистенцию, не содержит хлора, сочетается в воде с применяемыми химикатами. Препарат не может быть отфильтрован.

Применение

После основательной  очистки бассейна, рассчитанное  количество разбавить водой в соотношении 1:10 и вылить в воду вдоль кромки бассейна дозировкой 400 мл/ 10 м3. Включить режим циркуляции воды от 4 до 24 часа, в зависимости от  размера бассейна.

 
zoom

Комбилайн

Химия для бассейна Комбилайн - концентрированное чистящее жидкое средство для мытья стенок, очистки  известковых отложений и ржавых пятен бассейнов. Химия для бассейна Комбилайн используется в зависимости от степени загрязненности.

Химия для бассейна Комбилайн содержит минеральные кислоты, биоразлагаемые  поверхностно-активные вещества, ингибиторы коррозии и освежители. Химия для бассейна Комбилайн обладает  противогрибковыми свойствами, подходит для любых  облицовочных материалов, в том числе и для пвх пленки.

Действие

Химия для бассейна Комбилайн удаляет известковый налет и ржавчину, оказывает пагубное воздействие на грибки различного происхождения, не допускает  перенос грибковых заболеваний ног и особенно подходит для очистки пятен.

Применение

Обрабатываемую поверхность предварительно смочить водой. Химия для бассейна Комбилайн разводиться с водой и наноситься на обрабатываемую поверхность. Спустя 4-10 минут протереть поверхность губкой и смыть струей воды. Пропорции - 1:1, или 1:30 в зависимости от загрязнения. Химия для бассейна Комбилайн не применяется для материалов, чувствительных  к кислотам.

 
zoom

Мини хлор

Химия для бассейна Мини хлор - таблетки для бассейна дозировкой по 20 гр. Таблетки для бассейна Мини хлор очень быстро растворяются в воде и за счет этого обеспечивают  шоковую дезинфекцию активным хлором. Химия для бассейна Мини хлор воздействует на бактерии, вирусы, разрушая органические соединения, вызывающие помутнение воды.

Применение

Для регулярного поддержания идеальной чистоты воды в бассейне необходимо 1-2 таблетки для бассейна/10 м3 воды. Для шоковой обработки таблетки для бассейна используют дозировкой 10 таблеток/10м3 воды.

Чтобы избежать обесцвечивания отделки бассейна (плитки, пленки), химия для бассейна Мини хлор нуждается в предварительной подготовке. Таблетки для бассейна шокового хлорирования необходимо преждевременно растворить в отдельной емкости и вылить в бассейн по периметру.

 
zoom

Calzestab

Химия для бассейна Calzestab - препарат против известняковых образований и отложения металлов в воде бассейна. Химия для бассейна Calzestab разрушает  уже образовавшиеся частицы извести и металлические отложения. Химия для бассейна Calzestab защищает  от коррозии водопровод и   металлические  детали  бассейна.

Применение

Химия для бассейна Calzestab дозируется в зависимости жесткости воды. Жесткость воды  определяется по месту жительства на станции водоснабжения Вашего участка.

Жесткость воды Первичное дозирование на 10м3 Регулярное на 10м3
До 10 500 мл 150 мл
10-20 1000 мл 200 мл
20-30 1500 мл 250 мл
От 30 2000 мл 300 мл
 
zoom

Макси хлор

Химия для бассейна Макси хлор - таблетки для бассейна белого цвета дозировкой по 200 гр. Таблетки для бассейна Макси хлор очень медленно растворяются в воде и за счет этого обеспечивают  постоянную дезинфекцию активным хлором. Химия для бассейна Макси хлор воздействует на бактерии, вирусы, разрушая  органические соединения, вызывающие помутнение воды.

Применение

Для правильной дозировки необходимо 1-2 раза в неделю при помощи тестера замерять уровни свободного хлора в воде, который должен составлять 0,3-0,5 мг./л

Таблетки для бассейна Макси хлор используется дозировкой 1 таблетка/30 м3 воды. Срок действия таблетки для бассейна - до одной недели.

Чтобы избежать обесцвечивания отделки бассейна (плитки, пленки), таблетки для бассейна длительного хлорирования необходимо размещать в скиммер, или в плавающий  дозатор.

 
zoom

Альгекс

Химия для бассейна Альгекс предназначена для уничтожения водорослей в бассейне и предупреждения их появления. Химия для бассейна Альгекс не содержит хлор, останавливает рост бактерий, удаляет вещества, образующие помутнение воды, т.е. осветляет воду в бассейне. Химия для бассейна Альгекс не содержит тяжелые металлы, имеет экономный расход. Препарат не изменяет уровень pH (идеальный уровень рН - 7,2-7,4). Химия для бассейна Альгекс в рекомендуемых концентрациях безвредна для кожи.

Применение

Предварительно необходимо отрегулировать уровень pH. Расчетное количество растворяется в ведре и выливается в воду бассейна в районе форсунок или по периметру при работающем насосе.

Химия для бассейна Альгекс (альгицид) используется для первичной обработки стен бассейна (разбавленным в воде препаратом из расчета 1/10) перед заполнением бассейна водой.

 
zoom

Таблетки для бассейна Супер

Химия для бассейна Супер - таблетки для бассейна высокоэффективен, прост в использовании, тройного действия, который одновременно выполняет все функции хлора, алгицида и флокулянта. Он обеззараживает воду, успешно борется с водорослями и убирает помутнения воды.

Применение

Отрегулировать уровень pH в пределах 7.0-7.6; идеальный уровень рН - 7,2-7,4. Положить таблетку в скиммер или плавающий дозатор. Использовать таблетки нужно примерно раз в неделю дозировкой 1 таблетка/20 м3 воды.

Уровень хлора в воде необходимо поддерживать в пределах 0,3 мг/л, делая замеры 1-2 раза в неделю тестерами.

 
zoom

Хлор в гранулах

Химия для бассейна Хлор в гранулах - быстрорастворимые гранулы хлора, которые немедленно действуют против грибков, вирусов, бактерий и разрушают органические вещества, которые вызывают помутнение воды.

Химия для бассейна Хлор в гранулах имеет небольшой расход на 1 м3 воды. Препарат прост в использовании.

Применение

Химия для бассейна Хлор в гранулах используется при стартовом запуске бассейна. Для обеззараживания воды, стен бассейна, фильтра и всех коммуникаций производится шоковое хлорирование воды препаратом из расчета 100 гр/ 10 м3 воды. Если исходная вода очень мутная, химия для бассейна Хлор в гранулах используется в пропорциях 150 гр/10 м3 воды.

Химия для бассейна Хлор в гранулах используется, если бассейн зарос водорослями: провести шоковое хлорирование из расчета 150 гр/10 м3 воды.

Чтобы избежать обесцвечивания отделки бассейна (плитки, пленки), химия для бассейна Хлор в гранулах растворяется в 10 л. воды. Затем полученный раствор при работающем насосе осторожно выливается в бассейн по всему периметру.

После процедуры очистки бассейна в нем нельзя купаться 3-5 дней.

 
zoom

Флокулянт

Химия для бассейна Флокулянт - таблетки для бассейна, упакованные в картридж по 125 гр.

Химия для бассейна Флокулянт склеивает мелкие частицы в хлопья более крупного размера, которые сможет задержать фильтр, тем самым вода очищается от взвесей и становится кристально прозрачной.

Применение

Отрегулировать pH в пределах 7.0-7.6 (идеальный уровень рН - 7,2-7,4)  и хлор - 0,3 мг/л; положить картридж (мешочек) в скиммер или входной фильтр насоса. Дозировка: 1картридж/25 м3. Если помутнение воды не пройдет через сутки, необходимо сделать шоковое хлорирование.

 
zoom

Тестер таблеточный

  • Заполните оба отсека - контейнера до черты водой из бассейна.
  • Добавьте таблетки для бассейна PHENOL RED (1 шт.) в левый отсек контейнера, не касаясь таблетки для бассейна руками.
  • Добавьте таблетки для бассейна DPD No1 (1 шт.) в правый отсек контейнера, не касаясь таблетки для бассейна руками.
  • Закройте крышками оба отсека.
  • Таблетки для бассейна должны быстро раствориться. Переверните контейнер несколько раз до полного растворения реактивов и равномерного окрашивания полученных растворов.
  • Для определения уровня pH (идеальный уровень рН - 7,2-7,4) и содержания хлора необходимо сравнить цвета, полученные в каждом из отсеков контейнера, с соответствующими цветовыми шкалами.

Уровень pH и содержание хлора необходимо измерять, по меньшей мере, один раз в неделю. Хранить реактивы в темном и прохладном месте. Реактивы PH и CL предназначены только для измерения уровня pH и содержания хлора в частных бассейнах.

 
zoom

Тестер капельный

  • Заполните оба отсека - контейнера до черты водой из бассейна.
  • Добавьте 4 капли реактива PHENOL RED в левый отсек контейнера.
  • Добавьте 4 капли реактива ORTHOTOLIDINE в правый отсек контейнера.
  • Закройте крышками оба отсека.
  • Переверните контейнер несколько раз до полного растворения реактивов и равномерного окрашивания полученных растворов.
  • Для определения уровня pH (идеальный уровень рН - 7,2-7,4) и содержания хлора необходимо сравнить цвета, полученные в каждом из отсеков контейнера, с соответствующими цветовыми шкалами.
  • После проведения теста контейнеры тщательно промыть водой и высушить.

Уровень pH и содержание хлора необходимо измерять, по меньшей мере, один раз в неделю. Хранить реактивы в прохладном месте.  Реактивы PH и CL предназначены только для измерения уровня pH и содержания хлора в частных бассейнах. Использование в других целях недопустимо.

 

Меры предосторожности:

  1. Беречь от детей.
  2. Работать в резиновых перчатках и защитных очках.
  3. Препараты не смешивать между собой.
  4. Химия для бассейна используется строго по назначению после внимательного изучения инструкции.
  5. Не вдыхать, в противном случае сразу выйти на свежий воздух.
  6. Хранить препараты согласно инструкции.
  7. При попадании в глаза или на кожу - промыть большим количеством воды, а при необходимости обратиться к врачу.