Регулирование уровня рН. Очистка воды в бассейне при оптимальном значении рН. Препараты «РН–МИНУС», «РН–ПЛЮС».

1 Контролирование уровня рН воды (очистка воды в бассейне) является одним из главных этапов в подготовке бассейна к использованию.

Для того чтобы очистка воды в бассейне дезинфицирующими средствами (в частности хлором) дала результат, уровень рН должен находиться в рамках значения 7,0-7,6. Идеальный уровень рН: 7,2 - 7,4.

При нормальном уровне рН воды не только очистка воды в бассейне будет эффективнее, но и Вы будете комфортно чувствовать себя в воде бассейна.

Если уровень рН воды превышает значение 7,6, то вода в бассейне слишком щелочная, что может привести к раздражению слизистых и кожи. Поэтому необходимо снизить уровень рН до необходимого значения с помощью средства «РН – МИНУС».

Значение рН воды в бассейне может находиться ниже уровня 7,2, в таком случае вода в бассейне становиться кислотной, что считается пагубным для деталей из стали и поверхности самого бассейна.

Для нормализации значения рН используйте препараты «РН – ПЛЮС», «РН – МИНУС». Благодаря правильно установленному уровню рН, средства для очистки и дезинфекции воды (очистка воды в бассейне) будут действовать эффективнее, расход будет минимален, а воздействие на слизистые и глаза будет незначительным.

Перед тем, как будет проведена очистка воды в бассейне, необходимо определить и нормализовать уровень рН воды в бассейне Вам помогут специальные тестеры рН/Сl.

"РН – МИНУС" - средство для понижения значения рН для снижения уровня рН на 0.1.

"РН – ПЛЮС"  - средство для повышения уровня рН для понижения уровня рН на 0.1.

Тестеры для определения уровня рН и содержания хлора:

Тестер рН/Сl – таблеточный;

Таблетки к тестеру – таблетки реагентов для измерения свободного хлора и уровня рН;

Тестер рН/Сl – капельный;

Капли к тестеру – капли жидких реагентов для измерения свободного хлора и уровня рН.