Основная информация

Механическая очистка воды в бассейне: фильтр для бассейнов, пылесосы для бассейна. Оборудование для бассейнов для бесхлорной очистки.

6Чистая, прозрачная вода в бассейне – один из залогов приятного и безопасного отдыха. Для того чтобы вода в бассейне была чистой, ее очищают с помощью разных методов:

  • очистка воды химическими препаратами;
  • очистка воды, которую осуществляет специальное оборудование для бассейнов (фильтр для бассейнов, пылесосы для бассейна, оборудование для бассейнов для бесхлорной очистки).

 

Сейчас речь пойдет о том, какое оборудование для бассейнов используется для очистки воды. Традиционное оборудование для бассейнов для механической очистки воды – это фильтр для бассейнов, пылесосы для бассейна. Фильтр для бассейнов очищает воду от загрязнений в минимальные сроки.

Фильтр для бассейнов характеризуется производительностью, скоростью очистки, фильтрующими материалами. Песочный фильтр для бассейнов, наиболее распространенный, представляет собой емкость с кварцевым песком, с помощью которого примеси даже очень малого размера отделяются от воды.

Такой фильтр для бассейнов отличается высоким уровнем очистки и простотой эксплуатации. Песочный фильтр для бассейнов имеет важное преимущество – возможность промывки песочного слоя и небольшие расходы при его замене.

Пылесосы для бассейна – оборудование для бассейнов, которое очищает поверхность бассейнов от водорослей, примесей, которые в свою очередь загрязняют воду. Пылесосы для бассейна представлены двумя видами:

  • ручные пылесосы для бассейна;
  • автоматические пылесосы для бассейна (роботы пылесосы для бассейна).

Ручные пылесосы для бассейна в использовании напоминают стационарные пылесосы для уборки.

Автоматические пылесосы для бассейна очищают поверхность бассейна без участия человека. Механическая очистка (пылесосы для бассейнов, фильтр для бассейнов) устраняет крупные и мелкие загрязнения.

Рассмотрим оборудование для бассейнов, которое не только очищает, но и дезинфицирует воду в бассейне.

Солевая установка (хлоратор) – оборудование для бассейнов, которое генерирует хлор из проваренной соли, содержащейся в воде. Такая очистка способствует устранению запаха хлора и более эффективная, чем очистка химией.

Для того чтобы ограничить использование хлора при очистке воды, используется альтернативное оборудование для бассейнов. Озонатор, ультрафиолетовая лампа, система ионизации воды, система электролиза – оборудование для бассейнов, которое дезинфицирует воду и сокращает применение химических препаратов. Такое оборудование для  бассейнов позволяет поддерживать воду чистой более длительное время.

Для автоматизации процесса очистки бассейна используется такое оборудование для бассейнов, как дозатор для бассейна, который измеряет уровень рН воды и добавляет необходимую норму химических препаратов.

Чтобы достичь оптимального уровня очистки и дезинфекции воды, необходимо в правильном сочетании использовать оборудование для бассейнов механической очистки (фильтр для бассейнов, пылесосы для бассейна), оборудование для бассейнов бесхлорной очистки и химические препараты. 

pilesos

Чистящее оборудование для бассейнов

Пылесос для бассейна Baracuda baracuda600x450m Автоматический пылесос для бассейна Baracuda используется для бассейнов всех видов. Пылесос для бассейна подключается к скиммеру или всасывающей форсунке. Соединительный шланг 10 м.
Робот пылесос для бассейна MOBI mobim Автоматический пылесос для бассейна с производительностью основного насоса 12 м3/час, IP68. Рабочее напряжение - 230В, длина кабеля - 18,2 м, вес - 7,2 кг, температура воды - 12/350С (мин/макс), время рабочего цикла – 3 часа. Тележка в комплекте.
Сачок поверхностный poverxnostnuj600x450m

Сачок поверхностный предназначен для вылавливания мелких загрязнений из бассейна. Присоединяется к телескопической трубке.

Количество штук в наборе - 12.

Сачок глубинный sitkahlubinna600x450m Сачок глубинный для извлечения мусора из дна бассейна. Присоединяется к телескопической трубке.
Сачок мелкий с рукояткой melkij c rykojatkoj600x450m

Сачок поверхностный предназначен для улавливания крупных загрязнений из бассейна. Присоединяется к телескопической ручке.

Количество штук в наборе - 6.

Сачок мелкий Profi melkij profi600x450m

Сачок мелкий предназначен для вылавливания крупных загрязнений из бассейна. Присоединяется к телескопической ручке.

Количество штук в наборе - 12.

Набор принадлежностей для очистки №1 nabor1600x450m Набор принадлежностей для простого обслуживания бассейна, для очистки воды. Оборудование для бассейнов в наборе: щетки для бассейна, сачок для бассейна, щетка для бассейна стандартная, лакмусовый тест, термометр.
Набор принадлежностей для очистки №2 nabor2 600x450m

Оборудование для бассейнов в наборе: щетка для чистки бассейна, набор для тестирования уровня рН/Cl, щетка для дна, термометр белый, держатель телескопической трубки, глубинный сачок.

Количество штук в наборе - 6.

Термометр белый termomet beluj600x450m Плавающий термометр белого цвета для измерения температуры воды в бассейне.
Термометр синий termometr sinij600x450m Плавающий термометр синего цвета для измерения температуры воды в бассейне.
Термометр кораблик korablik600x450m Плавающий термометр–кораблик для измерения температуры воды в бассейне.
Термометр шлюпка wlypka600x450m Плавающий термометр-шлюпка для измерения температуры воды в бассейне.
Термометр круглый (синий) termometr krygluj600x450m Круглый плавающий термометр для измерения температуры воды в бассейне.
Щетка для стен бассейна dlja sten600x450m

Щетка предназначена для механической чистки стен бассейна. Ширина - 45 см. Присоединяется к телескопической рукоятке.

Количество штук в наборе - 12.

Стандартный очиститель дна standart o4istitel1600x450m

Стандартный очиститель дна используется для механической очистки бассейна. Диаметр - 38 мм. Присоединяется к скиммеру.

Количество штук в наборе - 12.

Трехугольный очиститель дна 3ygol o4istitel2600x450m Стандартный очиститель дна в комплектации с телескопической штангой и шлангом – самый простой вариант для механической очистки дна и стен бассейна. Диаметр - 38 мм. Присоединяется к скиммеру.
Прозрачный трехугольный очиститель дна prozra4nuj o4ist3600x450m Стандартный очиститель для механической чистки стен и дна бассейна. Диаметр - 38 мм. Присоединяется к скиммеру с помощью резьбового переходника.
Держатель очистителя clip drzak klip600x450m Держатель чистящего устройства для присоединения очистителя с телескопической ручкой.
Шланг, длина 9м hadice600x450m Шланг для бассейнов для соединения механического чистящего устройства из скиммером. Диаметр - 38 мм.
Шланг, длина 11 м Шланг для бассейнов для соединения механического чистящего устройства из скиммером. Диаметр - 38 мм.
Шланг, длина 12 м Шланг для бассейнов для соединения механического чистящего устройства из скиммером. Диметр - 38мм.
Шланг, длина 15 м Шланг для бассейнов для соединения механического чистящего устройства из скиммером. Диаметр - 38 мм.
Телескопическая рукоятка (1,2-2,4м) rykojatka600x450m Используется для механической чистки бассейна, присоединяется к механическому чистящему устройству или сетке.
Телескопическая рукоятка (1,8-3,6м) Используется для механической чистки бассейна, присоединяется к механическому чистящему устройству или сетке.
Держатель телескопической рукоятки drzaknateleskopickoutyc600x450m Настенный держатель для телескопической штанги.